汕尾社会保障卡功能

【导语】:汕尾市社会保障卡的功能有哪些?云浮本地宝为你解答

  信息查询

  持社会保障卡可通过服务网点、授权自助终端查询持卡人的基本信息和社会保险各险种参保缴费情况、社保待遇核定和支付情况、医疗保险个人账户发放和消费情况等。

  社保缴费

  利用社会保障卡的金融账户实现参保人员的社保缴费。

  待遇领取

  利用社会保障卡的金融账户,为持卡参保人发放养老、医疗、失业、生育、工伤保险金等各项社会保险待遇。

  费用结算

  参保人在定点医疗机构和定点药店就医、购药、门诊、住院时,凭社会保障卡实时结算相关费用。

  金融功能

  可作为普通银联借记卡使用,具有现金存取、转账、消费、理财等金融功能,适用于国内所有贴有银联标识的ATM 机或POS 机。

  扩展应用

  随着我市政务信息化的发展,云浮市社会保障卡应用将逐步扩展到与人民群众密切相关的其他社会事务领域,为社会大众提供更加方便、快捷的服务。

 

手机访问 汕尾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1